Морковный торт с творожным кремом


Голосов: 12

Как приготовить - Морковный торт с творожным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Несмотря на то, что морковный торт дошёл к нам с тех древних времён, когда сахар был для многих роскошью, и его в выпечке заменяла сладкая морковь, он и по сей день считается одним из самых вкусных десертов, достойных особенных случаев. Кроме того, овощная составляющая торта делает его более полезным. Что уж говорить об аппетитном насыщенном цвете и сочности, которую придаёт коржам морковь. Натрите её на мелкой тёрке и добавьте в тесто вместе с хрустящими орешками и специями. Готовые коржи покройте кремом из сливочного сыра. Он считается традиционным для морковного торта и великолепно сочетается с его сладко-пряным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. мелко натёртой моркови
  • 3/4 ст. слегка поджаренных кусочков грецких орехов или изюма

Творожный крем

  • 225 гр. творожного сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Слегка поджаренные грецкие орехи для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте до однородности растительное масло, яйца, коричневый сахар, сахар-песок и ваниль.

    В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, душистый перец и гвоздику. Вмешайте натёртую морковь, чтобы она покрылась мукой (так цвет коржей станет более насыщенным). Добавьте мучную смесь в жидкую и тщательно перемешайте (тесто будет жидким). Вмешайте кусочки грецкого ореха или изюм, если используете его.

  3. Разлейте тесто по 2 формам и выпекайте коржи в течение 25-30 минут, пока деревянный шампур, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Остудите коржи в течение 30 минут в формах, затем выложите их на решётку и полностью остудите.
  4. Творожный крем: взбейте сливочный крем-сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до однородной консистенции. Затем вмешайте ваниль и лимонный сок, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до получения лёгкой и пышной массы.
  5. Сборка торта: снимите пергаментную бумагу с коржей и положите один из них на тарелку или блюдо. Сверху нанесите щедрый слой крема и накройте вторым коржом.

    Покройте кремом верхушку и бока торта, создавая с помощью шпателя на его поверхности завитки. Украсьте торт, посыпав сверху небольшим количеством грецких орехов или прижав их к бокам торта. Торт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования