Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 607, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок (650 - 700 гр.) свиной корейки для запекания, без костей, подрезать лишний жир
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 650 - 700 гр. белых свежих грибов, разрезать на четыре части
  • 2/3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. красного сухого вина "Марсала"
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. листьев свежей петрушки
  • 450 гр. молодого шпината




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 190°С. Надрезать мясо вдоль до середины и раскрыть, как книгу. Натереть свинину солью, перцем и обвалять в 2 ст. л. муки. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить свинину по 3 мин. с каждой стороны. Поместить мясо в форму для запекания (сковороду с жиром оставить), и запекать в течение 15 - 20 мин. Проверить готовность мясо, вставив термометр в центр, термометр должен показывать 60°С. Положить мясо на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  2. Добавить в туже сковороду грибы и 1/4 ч. л. соли и жарить до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Добавить оставшуюся 1 ст. л. муки и жарить, помешивая, еще 1 мин. Добавить бульон, вино марсала и довести до кипения. Добавить сливки и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 8 мин. Выключить огонь и примешать 2 ч. л. лимонного сока и петрушки.

  3. Нагреть в кастрюле с толстым дном, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавить шпинат и готовить, до тех пор, пока листья не поникнут, 3 - 4 мин. Примешать оставшиеся 2 ч. л. лимонного сока и приправить солью и перцем. Нарезать свинину ломтиками и подавать с грибным соусом и шпинатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования