Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 377, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 2 маленьких сладких перца (зеленый и желтый), нарезать соломкой
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. протертых томатов или соуса маринара (рецепт см. здесь)
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. натертого сыра пекорино романо или пармезана
  • Белый хлеб, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Достать чеснок из масла и выбросить.

    Увеличить нагрев сковороды до умеренно высокой температуры и добавить салями, лук, перцы и перечные хлопья. Жарить, помешивая, до тех пор, пока салями не начнет обжариваться, приблизительно 5 мин. Добавить протертые томаты и 1/2 ст. воды, тушить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 мин.
  2. Уменьшить нагрев сковороды до средней температуры. Посыпать овощи листьями петрушки и сделать 4 углубления. Разбить в миску 2 яйца, затем вылить в одно из углублений.

    Повторить с оставшимися яйцами. Посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить, до тех пор, пока белки не затвердеют, и желтки не будут приготовлены к желаемой готовности. Подавать яичницу-глазунью с хлебом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования