Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 377, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 377, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезать тонкими полукольцами
- 2 маленьких сладких перца (зеленый и желтый), нарезать соломкой
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 ст. протертых томатов или соуса маринара (рецепт см. здесь)
- 1/4 ст. листьев свежей петрушки
- 8 яиц
- 2 ст. л. натертого сыра пекорино романо или пармезана
- Белый хлеб, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, салями, лук репчатый, перец сладкий, перец красный хлопьями, томаты протертые, соус маринара, петрушка, яйца, сыр пекорино романо, сыр пармезан, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Достать чеснок из масла и выбросить.
Увеличить нагрев сковороды до умеренно высокой температуры и добавить салями, лук, перцы и перечные хлопья. Жарить, помешивая, до тех пор, пока салями не начнет обжариваться, приблизительно 5 мин. Добавить протертые томаты и 1/2 ст. воды, тушить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 мин. - Уменьшить нагрев сковороды до средней температуры. Посыпать овощи листьями петрушки и сделать 4 углубления. Разбить в миску 2 яйца, затем вылить в одно из углублений.
Повторить с оставшимися яйцами. Посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить, до тех пор, пока белки не затвердеют, и желтки не будут приготовлены к желаемой готовности. Подавать яичницу-глазунью с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты