Куриные бедра с охотничьим соусом


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные бедра с охотничьим соусом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Куриные бедра с охотничьим соусом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 499, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер с кожей (приблизительно 1,2 кг.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ломтика бекона, нарезать соломкой
  • 1/4 средней головки репчатого лука
  • 120 гр. шампиньонов
  • 1 ч. л. листьев свежего розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов с маринадом
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 1/3 ст. маслин без косточек, и 1 ст. л. рассола




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установить решетку в верхнюю треть духовки и разогреть до 250°С. Вытереть мясо насухо и натереть солью и перцем. Положить куриные бедра в форму для запекания кожей вверх и запечь до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 35 мин.
  2. Тем временем, измельчить в кухонном комбайне бекон, лук, грибы и розмарин. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить овощную смесь и 1/4 ч. л. соли; накрыть сковороду крышкой и готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 8 мин.

  3. Влить в сковороду вино и варить, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшиться в объеме, 2 - 3 мин. Протереть помидоры в кухонном комбайне и добавить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить с накрытой крышкой, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 20 мин. Добавить маслины вместе с рассолом и приправить солью и перцем.
  4. Подавать куриные бедра с охотничьим соусом.

    Рецепт Курицы по-охотничьи.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования