Тыквенное суфле с сыром и печёными помидорами


Голосов: 1

Лёгкое и воздушное тыквенное суфле с сыром в форме маленьких кексов – оригинальное и вкусное угощение для большой компании. Основой суфле будет соус бешамель из муки, сливочного масла и молока. Загустите соус плавким чеддером и добавьте тыквенное пюре и желтки. Чтоб полученная масса превратилась в суфле, вмешайте в неё взбитые яичные белки. А великолепный аромат суфле придаст тимьян и мускатный орех. После выпекания суфле немного опадут в центре, но обратите это в преимущество и заполните «воронки» аппетитными печёными помидорами. В процессе запекания их вкус становится более интенсивным и насыщенным, придающим яркость любому блюду, куда бы их ни добавили.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенное суфле с сыром и печёными помидорами
Время: 1 час. 20 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тыквенное суфле

  • 220 гр. мускатной тыквы
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. полуобезжиренного молока
  • 1 и 1/4 ст. чеддера, натёртого на крупной тёрке
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. мелко нарубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков

Печёные помидоры

  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.

    Разрежьте тыкву вдоль пополам, выскоблите семена и положите её плоской стороной вниз на подготовленный противень.

    Корку тыквы поколите вилкой и выпекайте до мягкости на ощупь, около 35 минут. Остудите, выскоблите мякоть из корки и измельчите до состояния однородного пюре.
  2. Увеличьте температуру духовки до 200°С, смажьте маслом и присыпьте мукой 36 формочек для мини-маффинов.


  3. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, добавьте муку и жарьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут.

    Тонкой струйкой влейте молоко и доведите до полного кипения, постоянно взбивая смесь до загустения, около 4 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр, чтоб он растаял.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте тыкву, кленовый сироп, тимьян и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте яичные желтки.
  5. Взбейте яичные белки до средних пиков на поднятом венчике. Вмешайте в тыквенную смесь сначала половину взбитых белков, затем вмешайте оставшиеся белки.

  6. Выложите ложкой или отсадите из кондитерского мешка тесто в подготовленные формы, наполняя их на 3/4. Выпекайте в течение 15-18 минут до золотистой корочки.
  7. После того, как достанете суфле из духовки, оно опадёт. Подавайте суфле тёплым или комнатной температуры, выложив сверху печёные помидоры.

    Печёные помидоры


    Разогрейте духовку до 110°С и застелите противень пергаментной бумагой.

    Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень срезом вверх (поближе друг к другу). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сахаром, солью и перцем и запекайте, пока не выпарится весь сок (но помидоры не должны подрумяниться), примерно 75 минут. Остудите и храните в холодильнике до готовности к использованию.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования