Кукурузные маффины с салатом из креветок


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные маффины с салатом из креветок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 канапе

Несладкие маффины могут стать отличной закуской на фуршете, особенно если их интересно подать, например, в виде основы. Испеките кукурузные маффины, замесив в тесто не только кукурузную муку, но и немного зёрен, срезанных с початка. Придайте им также аппетитный аромат, добавив в тесто свежую кинзу, и запеките. Поскольку маффины будут миниатюрными, на их выпекание уйдёт чуть меньше 10 минут. За это время вы успеете приготовить к ним вкусный и полезный салат из креветок и овощей. Вместо майонеза «заправьте» салат спелым авокадо. Его кремовая мякоть свяжет ингредиенты и придаст салату нежную, приятную текстуру. Выложите салат на разрезанные маффины и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кукурузные маффины

  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ст. л. нарубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. нарубленной кинзы
  • 1 ст. простокваши
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. свежих или замороженных кукурузных зёрен

Салат из креветок

  • 1 початок кукурузы, шелуху снимите
  • 1 и 1/4 ст. авокадо, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 шт.)
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. измельчённого красного лука
  • 700 гр. варёных мелких креветок, разморозьте и нарежьте
  • 2 ст. л. нарубленной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом 3 металлические формы для мини-маффинов по 12 ячеек в каждой.
  2. В миску просейте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, и сельдерейную соль. Добавьте шнитт-лук и кинзу. В отдельной миске венчиком смешайте простоквашу, яйцо и растительное масло. Добавьте жидкую смесь в мучную и перемешайте, чтоб жидкость впиталась (не месите слишком долго).

  3. Быстро вмешайте кукурузу. Разложите тесто равномерно по подготовленным формам. Выпекайте маффины, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, около 8 минут. Остудите в течение 10 минут в форме, затем выложите и полностью остудите.
  4. Разогрейте газовый гриль до сильного жара. Поджарьте кукурузу со всех сторон до лёгкого обугливания и ярко-желтого цвета зёрен. Остудите и срежьте зёрна в миску.
  5. Салат из креветок: перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Кремовая консистенция авокадо свяжет вместе все ингредиенты салата.
  6. Перед подачей срежьте верхнюю часть каждого маффина и положите на срез немного салата из креветок. Накройте верхушкой маффина (по желанию) и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования