Жареная курица с колбасой и перцем


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная курица с колбасой и перцем
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Жареная курица с колбасой и перцем - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 335, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 350 гр. колбасок для жарки (предпочтительно сладких или острых итальянских колбасок), порезать на куски
  • 350 гр. филе куриной грудки, без кожи, порезать на куски
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 2 сладких зеленых перца, нарезать 2,5 см. полосами
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. крупнорубленой свежей петрушки
  • 2 маринованных острых перца сорта вишенка, нарезать кусочками, и 2 ст. л. рассола




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в сковороде 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавить колбасу и обжарить в течение 2 мин. Приправить куриное мясо солью и перцем, затем перемешать с мукой; добавить в сковороду и жарить, до тех пор, пока мясо слегка не обжариться, приблизительно в течение 3 мин.
  2. Добавить лук, сладкий перец, чеснок, 1/2 ч. л. соли, и молотый перец по вкусу, готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения и варить в течение 1 мин., пока жидкость немного не увариться. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока колбаса и куриное мясо не будут готовы, приблизительно 5 мин.

  3. С помощью шумовки переложить куриное мясо, колбасу и овощи на блюдо. Увеличить температуру до умеренно высокой, добавить в сковороду с соусом петрушку и вишневые перцы вместе с рассолом. Варить соус, до тех пор, пока не уменьшиться в одну треть объема, 2 - 3 мин. Снять с плиты и примешать оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Полить мясо и овощи соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования