Курица с пепперони
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Приготовьте из куриного филе быстрое слоёное мясное блюдо, придав нейтральному на вкус мясу много насыщенного и яркого вкуса. Куриные грудки жарятся очень быстро, поэтому, пока готовите их, лучше сразу поставить на плиту кастрюлю с водой для пасты на гарнир. Обжарьте тонкие ломтики филе, затем положите их на прогретый в сковороде соус маринара, сверху выложите ломтики колбасы пепперони и кусочки моцареллы. Под крышкой сыр на курице расплавится, и блюдо будет похоже на крошечные пиццы на мясной основе. Подавайте их с пастой или с овощным салатом.
Рекомендуем
16 мин.
Сложность: легко
Порций: 2-4
Сложность: легко
Порций: 2-4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. соуса маринара
- 100 гр. ломтиков пепперони
- 240 гр. моцареллы, нарезанной кубиками
- Измельчённая свежая петрушка для подачи
- Салат или готовая паста для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, масло сливочное, соус маринара, колбаса пепперони, сыр моцарелла, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью острого ножа разрежьте обе куриные грудки сбоку пополам, чтоб в результате получились 4 более тонкие куриные котлеты. Посолите и поперчите.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на умеренном или умеренно сильном огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Жарьте курицу, пока она не прожарится и не покроется аппетитной корочкой, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
- Налейте в сковороду соус маринара и готовьте, помешивая, чтобы прогреть его. Положите в соус куриные котлеты, а сверху каждой из них разложите несколько ломтиков пепперони. Выложите сверху нарезанную кубиками моцареллу, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Посыпьте петрушкой.
- Подавайте сразу же с гарниром из салата или пасты, полив сверху соусом маринара.
Похожие рецепты