Курица с пепперони


Голосов: 2

Как приготовить - Курица с пепперони
Вернуться назад Версия для печати

Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 2-4

Приготовьте из куриного филе быстрое слоёное мясное блюдо, придав нейтральному на вкус мясу много насыщенного и яркого вкуса. Куриные грудки жарятся очень быстро, поэтому, пока готовите их, лучше сразу поставить на плиту кастрюлю с водой для пасты на гарнир. Обжарьте тонкие ломтики филе, затем положите их на прогретый в сковороде соус маринара, сверху выложите ломтики колбасы пепперони и кусочки моцареллы. Под крышкой сыр на курице расплавится, и блюдо будет похоже на крошечные пиццы на мясной основе. Подавайте их с пастой или с овощным салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. соуса маринара
  • 100 гр. ломтиков пепперони
  • 240 гр. моцареллы, нарезанной кубиками
  • Измельчённая свежая петрушка для подачи
  • Салат или готовая паста для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью острого ножа разрежьте обе куриные грудки сбоку пополам, чтоб в результате получились 4 более тонкие куриные котлеты. Посолите и поперчите.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на умеренном или умеренно сильном огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Жарьте курицу, пока она не прожарится и не покроется аппетитной корочкой, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.

  3. Налейте в сковороду соус маринара и готовьте, помешивая, чтобы прогреть его. Положите в соус куриные котлеты, а сверху каждой из них разложите несколько ломтиков пепперони. Выложите сверху нарезанную кубиками моцареллу, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Посыпьте петрушкой.
  4. Подавайте сразу же с гарниром из салата или пасты, полив сверху соусом маринара.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования