Жареная рыба по-милански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 526, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 526, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Жареная рыба по-милански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе (по 170 гр. каждое) тилапии или любой рыбы с белым мясом
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. пшеничной муки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 крупных яйца
- 6 ломтиков белого хлеба, порвать на части
- 1/3 ст. листьев петрушки
- Мелко натертая цедра 1/2 лимона, и лимонные куски для подачи
- 5 - 6 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 6 ст. листьев молодой рукколы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, рыбное филе, молоко, мука, яйца, хлеб белый, петрушка, лимонная цедра, лимон, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 220°С. Погрузить рыбное филе в миску с молоком и 2 ст. льда, на 15 мин. Тем временем смешать в неглубоком блюде муку с 1/2 ч. л. соли и перца. Слегка взбить яйца в отдельной миске. Измельчить в кухонном комбайне хлеб, петрушку, лимонную цедру и 1/2 ч. л. соли, затем переложить на отдельное блюдо.
- Достать филе из молока и обвалять в муке. Погрузить в яичную массу, затем в крошки. Поместить на блюдо.
- Выстелить противень фольгой. Нагреть в большой сковороде по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положить на сковороду 2 филе рыбы и жарить до образования золотистой корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить филе на подготовленный противень. Повторить с оставшимися 2 филе, добавив в сковороду еще 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Поместить рыбу в духовку и запекать в течение 8 мин., до готовности.
- Перемешать листья рукколы с оставшейся 1 - 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Подать рыбу с лимонами и салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты