Жареная рыба по-милански


Голосов: 6

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная рыба по-милански
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Жареная рыба по-милански - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 526, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе (по 170 гр. каждое) тилапии или любой рыбы с белым мясом
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 крупных яйца
  • 6 ломтиков белого хлеба, порвать на части
  • 1/3 ст. листьев петрушки
  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона, и лимонные куски для подачи
  • 5 - 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. листьев молодой рукколы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 220°С. Погрузить рыбное филе в миску с молоком и 2 ст. льда, на 15 мин. Тем временем смешать в неглубоком блюде муку с 1/2 ч. л. соли и перца. Слегка взбить яйца в отдельной миске. Измельчить в кухонном комбайне хлеб, петрушку, лимонную цедру и 1/2 ч. л. соли, затем переложить на отдельное блюдо.
  2. Достать филе из молока и обвалять в муке. Погрузить в яичную массу, затем в крошки. Поместить на блюдо.

  3. Выстелить противень фольгой. Нагреть в большой сковороде по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положить на сковороду 2 филе рыбы и жарить до образования золотистой корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить филе на подготовленный противень. Повторить с оставшимися 2 филе, добавив в сковороду еще 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Поместить рыбу в духовку и запекать в течение 8 мин., до готовности.
  4. Перемешать листья рукколы с оставшейся 1 - 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Подать рыбу с лимонами и салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования