Экстрасырные макароны с сыром по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
«Много сыра не бывает» – утверждение, которое полностью оправдывается в следующем рецепте. В блюде используются целых три вида этого молочного продукта. Популярные в Канаде, Великобритании и США макароны с сыром только выигрывают от сочетания с нотками мексиканской кухни, привносимыми порошком из чили. Острый и с оттенком копчености перец анчо хорошо дополняет богатый сырный вкус блюда, а крошка из панировочных сухарей разбавляет кремообразную текстуру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 2 лука-шалота, измельченных
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. порошка из перца анчо
- 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 450 гр. макарон в виде мини-рожков
- 1/4 ст. муки
- 4 ст. цельного молока
- 2 ст. крупно натертой моцареллы
- 2 ст. крупно натертого чеддера
- 2 ст. крупно натертого свежего сыра манчего с более мягким вкусом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, панировочные сухари, перец анчо, тимьян, макароны, мука высшего сорта, молоко, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр манчего
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте в небольшой сковороде на средне-сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук-шалот и пассеруйте его до прозрачности (примерно 5 минут). Вмешайте панировочные сухари, чтобы они покрыли лук, затем порошок из анчо и тимьян. Приправьте солью. Снимите с огня и отставьте на время.
- Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла форму для выпекания размером 23 см на 33 см.
- Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите, следуя указаниям на упаковке, пока паста не станет мягкой, но все еще плотной при раскусывании. Слейте воду.
- Тем временем растопите на средне-сильном огне оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в большой толстодонной кастрюле. Всыпьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, не давая ей стать коричневой. Медленно и постепенно вливайте молоко, взбивая до однородности. Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, взбивая, пока соус не загустеет (примерно 10 минут). Введите, взбивая, по 1 ст. моцареллы, чеддера и манчего. Щедро приправьте солью и перцем. Вмешайте макароны и снимите с огня. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпекания.
- Смешайте в средней миске по 1 ст. оставшихся моцареллы, чеддера и манчего. Посыпьте макароны. Сверху покройте смесью с панировочными сухарями. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Раскройте и продолжайте готовить до тех пор, пока верх не станет золотистым (еще примерно 12 минут). Подавайте сразу же.

Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты