Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи


Голосов: 2

Как приготовить - Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Запеканка в мексиканском стиле с курицей-гриль, кукурузными чипсами и фасолью, залитыми смесью из нежного сливочного соуса и зелёной сальсы из овощного физалиса. Сначала приготовьте сливочный соус и смешайте его с нарезанной курицей-гриль, консервированной фасолью и сальсой, а затем выложите в форму слоями чипсы, курицу в соусе и тёртый чеддер. Запеките в духовке, чтоб сыр сверху расплавился и поджарился, и подавайте. Запеканка получается в меру острой, сытной и вкусной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. зелёной сальсы
  • 3 ст. курицы-гриль, нарезанной кубиками, без кожи
  • 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль промойте
  • 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 240 гр. чипсов из тортильи, крупно раздробленных (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. тёртого неострого чеддера (примерно 240 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения, примерно 2 минуты. Посыпьте мукой, зирой, орегано и кайенским перцем и перемешайте, чтоб равномерно покрыть лук. Добавьте куриный бульон и жирные сливки и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения около 2 минут. Вмешайте сальсу и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте курицу, белую фасоль и 1 ст. кинзы.
  2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 3 л. Разложите на дне третью часть чипсов из тортильи. Сверху выложите половину смеси с курицей. Насыпьте сверху ещё один слой чипсов из тортильи и посыпьте половиной всего сыра. Затем выложите слоями оставшуюся смесь с курицей, чипсы из тортильи и сыр. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте, пока запеканка не подрумянится и не начнет пузыриться, около 10 минут. Посыпьте кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования