Жареная кукуруза «Конфетти»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 157, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 157, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Приготовьте на гарнир яркое конфетти из кукурузы, оранжевого сладкого перца, красного лука и зелени, которое подходит к любым мясным блюдам. С початков кукурузы необходимо срезать зёрна, остальные овощи мелко нарезать и всё обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла, добавив специи по вкусу. Чтоб конфетти выглядело ещё пестрее, можете взять сладкие перцы разных цветов и взять часть жёлтой кукурузы и часть белой. Гарнир получается наполненным летними красками, ароматами и вкусами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. нарезанного красного лука
- 1 небольшой оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками 1 см.
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Кукурузные зёрна, срезанные с 5 початков жёлтой или белой кукурузы (4 ст.)
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика, измельчённого свежего шнитт-лука и/или измельчённых листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, перец сладкий, масло сливочное, кукуруза, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
- Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите. Готовя на умеренном огне, добавьте кукурузу, соль и перец и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока кукуруза не потеряет крахмалистость. Посолите по вкусу, аккуратно вмешайте базилик или другую зелень и подавайте блюдо горячим.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты