Мак-н-Чиз с колбасой из индейки по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 560, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Хотя Мак-н-Чиз – это традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе, придайте ему мексиканский характер, добавив в соус консервированные помидоры в собственном соку с перцами чили и смесь мексиканских сыров. А более сытным это блюдо сделает колбаса из индейки. Возьмите сырые колбаски, снимите с них оболочки, и у вас будет готовый пряный фарш, на основе которого вы приготовите сырный соус. Вмешайте в него остальные ингредиенты и макароны, посыпьте сыром и поджарьте в духовке, чтоб блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 180 гр. пасты каватаппи (штопор) или фузилли (спиральки)
- 3 острые колбаски из индейки (примерно 250 гр.), оболочки снимите
- 1 ст. л. муки
- 3/4 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. цельного молока
- 120 гр. плавленого сыра (например, Velveeta), нарезанного кубиками
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/3 ст. сметаны
- 1 банка 300 гр. консервированных помидоров с перцами чили, нарезанных кубиками, жидкость слейте
- 1 ст. тёртая смесь мексиканских сыров (примерно 120 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, паста фузилли спирале, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, мука, приправа чили, кумин, молоко, сыр плавленый, яйца, сметана, томаты, сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в квадратную форму для выпечки размером 20 см.
- Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте до румяной корочки колбасный фарш, разбивая его на кусочки, около 10 минут. Добавьте муку, порошок чили, зиру и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Медленно вмешайте молоко, соскабливая прилипшие ко дну кастрюлю кусочки. Добавьте плавленый сыр и мешайте, пока он не расплавится, 1-2 минуты. Снимите с огня и вмешайте яйца. Верните кастрюлю на умеренно слабый огонь и готовьте, помешивая соус, до загустения, 1-2 минуты. Затем вмешайте сметану и помидоры.
- Полейте пасту сырным соусом и перемешайте. Посыпьте тёртым сыром и поджарьте в духовке с функцией гриля, пока сыр не расплавится и не закипит, 2-3 минуты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты