Аньолотти с соусом и артишоками


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Аньолотти с соусом и артишоками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Аньолотти с соусом и артишоками - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 514, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 56 г., клетчатка 9 г., холестерин 88 мг., натрий 995 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. замороженных артишоков, разморозить и крупно порубить
  • 1 ст. сливок жирностью 10%
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1/8 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль
  • 1 ст. замороженного гороха (не размораживать)
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 450 гр. замороженных аньолотти с сырной начинкой или равиоли
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. порванных листьев свежего базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в глубокой сковороде артишоки, сливки, чеснок, перечные хлопья и 1/4 ч. л. соли. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить при средней температуре, до тех пор, пока артишоки не станут мягкими, приблизительно 5 мин. Добавить горох и продолжать готовить еще 5 мин. Снять сковороду с плиты и примешать лимонную цедру и сок.
  2. Тем временем в кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить аньолотти и варить, столько времени, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. бульона в отдельную миску, остальную жидкость слить и переложить аньолотти в сковороду с соусом.

  3. Добавить пармезан и осторожно перемешать. Разбавить соус оставшимся бульоном и посыпать листьями базилика.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования