Горячий сэндвич с сыром и цветной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий сэндвич с сыром и цветной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Соберите вегетарианские сэндвичи, положив между двумя ломтиками, смазанными медовой горчицей, ломтики печёной цветной капусты, свежих груш и сыра. Поджарьте на гридле или на сковороде и наслаждайтесь вкусным и полезным сэндвичем, хрустящим снаружи и тягучим внутри. Цветная капуста и груши придают бутерброду приятную сочность, а их сладковатый привкус вместе с медовой горчицей идеально сочетается с пряным вкусом остальных ингредиентов, наполняя сэндвич интересными вкусовыми красками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Цветная капуста

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. копчёной паприки

Для медовой горчицы

  • 1/4 ст. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. мёда

Для сборки сэндвича

  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 8 ломтиков хлеба на закваске
  • 240 гр. сыра Буттеркезе или Грюйера, натёртого
  • 2 груши, тонко нарезанные



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте цветную капусту: Разогрейте духовку до 230°С. Срежьте с цветной капусты стебель, положите кочан срезом вниз и нарежьте на ломтики толщиной 1 см. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчичный порошок, паприку и немного соли и перца. Смажьте ломтики из цветной капусты пряным маслом. Положите их на противень и жарьте в духовке 10 минут. Аккуратно переверните цветную капусту, снова поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета ещё 10-12 минут.
  2. Тем временем приготовьте медовую горчицу: В небольшой миске смешайте жёлтую и зернистую горчицу, и мёд. Посолите и поперчите.

  3. Для сборки сэндвича: На гридле на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Смажьте медовой горчицей 4 ломтика хлеба, сверху положите сыр, запечённую цветную капусту, ломтики груши, ещё сыр и ещё один ломтик хлеба. Положите 2 сэндвича на грдль и накройте металлической миской. Жарьте до появления золотистой и хрустящей корочки снаружи и тягучей начинки в середине, по 4-5 минут с каждой стороны. Добавьте на гридль оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и точно так же пожарьте оставшиеся сэндвичи. Подавайте с оставшейся медовой горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования