Жареные равиоли с итальянскими травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8
Сложность: средне
Порций: 6-8
Из итальянских равиоли можно приготовить не только сытный ужин, но и аппетитную хрустящую закуску с мягкой сырной начинкой. Для этого обваляйте замороженные равиоли в панировке из муки, яиц и панировочных сухарей с итальянскими травами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Посыпьте их горячими тёртым сыром, чтоб он слегка расплавился, и подавайте с дипом из томатного соуса маринара. Отличная закуска к бокалу вина или пива.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло для жарки
- 3 яйца, взбитых
- Мука для панировки
- 2 ст. итальянских панировочных сухарей
- 1 упаковка замороженных равиоли (примерно 270 гр.)
- Тёртый сыр Романо, для топпинга
- Нарезанная свежая петрушка, для топпинга
- Соус маринара для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, приправы итальянские, панировочные сухари, равиоли, сыр пекорино романо, петрушка, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане на умеренно сильном огне нагрейте 10 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.
- Подготовьте зону для панировки, разложив по отдельным неглубоким мискам яйца, муку и панировочные сухари. Сухари посолите и поперчите. Работая с одной штукой за раз, окуните замороженные равиоли в яичную смесь, затем обваляйте в муке, снова окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися равиоли.
- Обжарьте равиоли партиями до золотистого цвета, при необходимости переворачивая их и следя за тем, чтобы они не переполняли кастрюлю или не лежали внахлёст, около 2 минут. Выкладывайте готовые равиоли на бумажное полотенце.
- Горячие равиоли посыпьте тёртым сыром и свежей петрушкой. Подавайте с любимым соусом маринара.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты