Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Не важно, как вы приготовили кукурузу, на гриле, в воде или на пару, для любого вида подойдёт этот рецепт вкусного масла. Приготовьте пасту из сливочного масла, халапеньо, лайма, чеснока и паприки и заморозьте. А когда кукуруза будет готова, намажьте на неё и наслаждайтесь её отменным сливочным вкусом, в меру острым, с освежающими нотками лайма и лёгким ароматом чеснока. Кстати, это масло можно не только намазывать на кукурузу, но и использовать в других блюдах на ваш вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла
- Сок и цедра 1 лайма
- 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 6 початков кукурузы, очищенных от шелухи
- 1 ломтик любого хлеба
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лайм, перец халапеньо, чеснок, паприка, кукуруза, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, лайм, халапеньо, чеснок и паприку и измельчите до однородной консистенции. Выложите на вощеную бумагу или пищевую плёнку и сверните в полено. Положите в морозильную камеру до готовности к подаче.
- Отварите кукурузу в кипятке, на пару или поджарьте на гриле.
Нарежьте масло на диски и натрите ими кукурузу, положив его на ломтик хлеба, чтобы было удобней натирать горячую кукурузу. Посолите её (и держите крепче ломтик горячего хлеба с маслом, чтоб не отобрали!)
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты