Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 200, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Это блюдо напоминает по вкусу жареную острую кукурузу с сыром, которую продают в початках мексиканские уличные торговцы, но только приготовлено оно в виде гарнира. Его легко и быстро готовить, а наслаждаться этим вкусом можно круглый год, используя вне сезона замороженную кукурузу. Обжарьте её на сковороде и смешайте с тёртым сыром и йогуртом, приправленным традиционными ингредиентами мексиканской кухни: лаймом, кинзой и перцем чили. Ничего страшного, если йогурт у вас свернётся комочками. Так он будет напоминать мексиканский сыр котиха, которым часто посыпают жареную кукурузу. Ешьте кукурузу как самостоятельное блюдо, подавайте в виде гарнира к мясу или заверните в тортильи, чтоб получились такос.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. листьев кинзы, нарезанных + дополнительно для подачи
- 1/3 ст. греческого йогурта 2%
- Сок и цедра половины лайма
- 45- гр. замороженной кукурузы, разморозьте (примерно 3,5 ст.)
- 1 ч. л. порошка чили + дополнительно для подачи
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 ст. л. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кинза, йогурт, лайм, кукуруза, приправа чили, чеснок, масло сливочное, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте кинзу, йогурт, цедру и сок лайма, 1 ч. л. воды и 0,5 ч. л. соли.
- Промокните кукурузу бумажными полотенцами и в миске среднего размера смешайте с порошком чили и чесноком. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Как только оно перестанет пениться, добавьте кукурузу и жарьте, не помешивая, пока она не начнет местами слегка поджариваться, примерно 2 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, примерно 3 минуты.
- Снимите сковороду с плиты и добавьте йогуртовую смесь, 3 ст. л. пармезана и 0,5 ч. л. соли. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте кинзой, оставшейся 1 ст. л. пармезана и небольшим количеством порошка чили.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты