Уэвос кон чорисо - мексиканская яичница с колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Яичница с колбасой – одно из самых простых, сытных, и популярных во всё мире блюд для завтрака. Поскольку ингредиентов в нём не так уж много, очень важно, чтоб они были качественными и очень вкусными. Например, приготовьте яичницу в мексиканском стиле с колбасой чоризо – Уэвос кон чорисо (исп. huevos con chorizo – яичница с колбасой). Для этого вам понадобится сырая колбаса чоризо, достаньте её из оболочки, обжарьте фарш с луком и вбейте в него яйца. Подавать такую яичницу лучше тоже на мексиканский манер с тортильями и сальсой Пико де гальо из мелко нарезанных помидоров, лука, зелени и перца чили. Если хотите, чтоб ваша сальса была острее, тогда не очищайте перец от семян.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лепёшка и яичница
- 450 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочку снимите
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 8 больших яиц
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см., подогретых, для подачи
- 2 авокадо, очищенных от кожуры и косточек и тонко нарезанных
Пико де гальо
- 2 помидора Сливка, нарезанных кубиками
- Половина перца халапеньо, нарезанная кубиками (по желанию очистьте от семян)
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. листьев свежей кинзы, крупно нарезанных (отложите немного для подачи)
- Сок половины лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тортилья, колбаса чоризо, соус пико-де-гальо, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, лаймовый сок, кинза, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Пико де гальо: в небольшой миске смешайте помидоры, халапеньо, лук, кинзу и сок. Посолите и поперчите.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая мясо на большие куски, до румяной корочки, около 4 минут. Если фарш выглядит сухим, добавьте ещё 1 ст. л. растительного масла. Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, до готовности (убавьте огонь, если лук слишком быстро подгорает), около 3 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого.
- В миске взбейте яйца до появления пены. В сковороду добавьте сливочное масло. Как только оно растает, вылейте яйца на чоризо и постоянно помешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока яйца не застынут; посыпьте кинзой.
- Подавайте яичницу с колбасой чорисо на лепёшках с ломтиками авокадо и пико де гальо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты