Уэвос кон чорисо - мексиканская яичница с колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Уэвос кон чорисо - мексиканская яичница с колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Яичница с колбасой – одно из самых простых, сытных, и популярных во всё мире блюд для завтрака. Поскольку ингредиентов в нём не так уж много, очень важно, чтоб они были качественными и очень вкусными. Например, приготовьте яичницу в мексиканском стиле с колбасой чоризо – Уэвос кон чорисо (исп. huevos con chorizo – яичница с колбасой). Для этого вам понадобится сырая колбаса чоризо, достаньте её из оболочки, обжарьте фарш с луком и вбейте в него яйца. Подавать такую яичницу лучше тоже на мексиканский манер с тортильями и сальсой Пико де гальо из мелко нарезанных помидоров, лука, зелени и перца чили. Если хотите, чтоб ваша сальса была острее, тогда не очищайте перец от семян.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лепёшка и яичница

  • 450 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочку снимите
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см., подогретых, для подачи
  • 2 авокадо, очищенных от кожуры и косточек и тонко нарезанных

Пико де гальо

  • 2 помидора Сливка, нарезанных кубиками
  • Половина перца халапеньо, нарезанная кубиками (по желанию очистьте от семян)
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. листьев свежей кинзы, крупно нарезанных (отложите немного для подачи)
  • Сок половины лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пико де гальо: в небольшой миске смешайте помидоры, халапеньо, лук, кинзу и сок. Посолите и поперчите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая мясо на большие куски, до румяной корочки, около 4 минут. Если фарш выглядит сухим, добавьте ещё 1 ст. л. растительного масла. Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, до готовности (убавьте огонь, если лук слишком быстро подгорает), около 3 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого.

  3. В миске взбейте яйца до появления пены. В сковороду добавьте сливочное масло. Как только оно растает, вылейте яйца на чоризо и постоянно помешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока яйца не застынут; посыпьте кинзой.
  4. Подавайте яичницу с колбасой чорисо на лепёшках с ломтиками авокадо и пико де гальо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования