Мини-кростини с яйцом и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 кростини
Сложность: легко
Количество: 8 кростини
Кростини – итальянская закуска в виде ломтика поджаренного хлеба с самыми различными топпингами. Главная особенность кростини – это хрустящий хлеб, который должен таким и оставаться, даже если сверху сочный топпинг. Поэтому собирать их следует непосредственно перед подачей. Тем более что это совсем не сложно и не займёт у вас много времени. Приготовьте кростини в виде миниатюрного завтрака из яйца и бекона на кусочке тоста. Смажьте его острым майонезом положите сверху листик салата и ломтики яйца и жареного бекона. Получается очень вкусно, а выглядит мило.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. любого острого соуса, например, сирача
- 8 мини-тоста из пумперникеля, размером 5 см.
- 3 листка Бибб-латука, порванных на 8 небольших кусочков
- 2 ломтика жареного бекона, нарезанных на полоски шириной 0,8 см. и длиной 4 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, майонез, соус шрирача, хлеб черный, салат айсберг, салат бостонский, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте яйца поперёк на тонкие ломтики, концы можете съесть.
- В небольшой миске смешайте майонез и острый соус.
- Чтобы собрать кростини, смажьте тосты острым майонезом. Сверху на майонез положите кусок листа салата. Сверху на салат положите внахлёст два ломтика яйца и кусочки бекона. Сразу же подавайте.
Категории:
Похожие рецепты