Буррито на завтрак
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот вид буррито – довольно распространённый завтрак в США. Американцы позаимствовали идею мексиканского буррито и стали заворачивать в лепёшки свои завтраки, чтоб их можно было с комфортом есть, например, по дороге на работу. Все ингредиенты завтрака – овощи, яичница с жареной картошкой, сыр и обжаренная колбаса чоризо без оболочки – плотно заворачиваются в большую тортилью, где они долго остаются тёплыми. Получается очень вкусно, сочно, сытно и практично.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Буррито
- 4 большие тортильи для буррито
- 2 ч. л. растительного масла
- 240 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочку снимите
- 1 ст. замороженного картофеля с перцем и луком для жарки
- 8 больших яиц
- Острый соус
- 1 авокадо, нарезанный
- 0,5 ст. мелко натёртого чеддера
Пико де гальо
- 2 помидора Сливка, нарезанных кубиками
- Половина перца халапеньо, нарезанная кубиками (по желанию очистьте от семян)
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. листьев свежей кинзы, крупно нарезанных (отложите немного для подачи)
- Сок половины лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, картофель, колбаса чоризо, сыр чеддер, яйца, Авокадо, соус пико-де-гальо, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Пико де гальо: в небольшой миске смешайте помидоры, халапеньо, лук, кинзу и сок. Посолите и поперчите.
- Начинка: в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая, до лёгкой хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду картофель и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 8-10 минут.
- В миске среднего размера взбейте яйца до появления пены. Посолите, поперчите и добавьте пару капель острого соуса. Перелейте яйца на картофель и жарьте, помешивая, пока они не застынут, около 3 минут. Выложите из сковороды и держите в тепле.
- Вытрите сковороду и снова поставьте её на плиту. Подогрейте на сковороде каждую тортилью.
- Буррито: выложите послойно на тортилью авокадо, начинку, около 1 ст. л. пико де гальо и посыпьте сыром. Сложите тортилью с двух сторон и сверните в плотный ролл. Посыпьте кинзой и подавайте с пико де гальо и острым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты