Сырный хлеб с дипом из артишоков и шпината
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Этот запечённый в духовке сырный хлеб впечатлит ваших гостей уже одним своим ароматом, ведь внутри у него йогуртово-сырная начинка с артишоками и шпинатом, в сверху он покрыт расплавленным грюйером – швейцарским сыром, чаще всего используемым при приготовлении ароматного фондю. Начинка закладывается в разрезы круглого хлеба, сверху всё посыпается сыром и запекается в духовке. Подавайте хлеб целиком прямо из духовки, чтоб все отламывали по кусочку, покрытому вкусным и тягучим сырным дипом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (390 гр.) консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте
- 3/4 ст. майонеза
- 3/4 ст. размороженного и отжатого нарезанного шпината
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 круглый хлеб на закваске
- 2 ст. тёртого грюйера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, майонез, шпинат, сыр пармезан, йогурт, чесночный порошок, лимон, хлеб на закваске, сыр грюйер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске смешайте артишоки с майонезом, шпинатом, пармезаном, йогуртом, чесночным порошком и цедрой и соком лимона. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Сделайте на хлебе вертикальные надрезы на расстоянии 2 см. друг от друга, разрезая до половины глубины. Поверните хлеб на 90 градусов, чтобы разрезы стали горизонтальными, и повторите предыдущий шаг, чтобы в конечном итоге получились кубики размером 2 х 2 см., скреплённые у основания хлеба. Слегка раздвиньте кубики и равномерно выложите между ними смесь из артишоков и шпината. Положите хлеб на противень и сверху посыпьте грюйером.
- Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, 10-15 минут. Отрывайте кубики и наслаждайтесь.
Категории:
Похожие рецепты