Салат из струганой спаржи и фенхеля
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 229, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 229, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Лёгкий витаминный салат из свежей спаржи и фенхеля получается очень вкусным, ароматным и необычным. Тонко настругайте овощи, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Кусочки грецких орехов придадут салату приятную хрусткость и более тёплый вкусовой оттенок. Добавьте тёртый пармезан, и от салата невозможно будет оторваться!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 толстых стеблей спаржи
- 1 луковица фенхеля
- 0,5 ст. нарубленных свежих листьев базилика
- 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Тёртый пармезан
- Специальное оборудование: тёрка-мандолина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, фенхель луковица, базилик, орехи грецкие, лимонный сок, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью овощечистки нарежьте спаржу длинной тонкой стружкой. На мандолине очень тонкими ломтиками нарежьте фенхель. В большой миске смешайте спаржу, фенхель, базилик и измельченные грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте каждую порцию тёртым пармезаном и подавайте.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты