Салат из струганой спаржи и фенхеля


Голосов: 1

Лёгкий витаминный салат из свежей спаржи и фенхеля получается очень вкусным, ароматным и необычным. Тонко настругайте овощи, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Кусочки грецких орехов придадут салату приятную хрусткость и более тёплый вкусовой оттенок. Добавьте тёртый пармезан, и от салата невозможно будет оторваться!

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 229, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из струганой спаржи и фенхеля
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 толстых стеблей спаржи
  • 1 луковица фенхеля
  • 0,5 ст. нарубленных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Тёртый пармезан
  • Специальное оборудование: тёрка-мандолина


Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью овощечистки нарежьте спаржу длинной тонкой стружкой. На мандолине очень тонкими ломтиками нарежьте фенхель. В большой миске смешайте спаржу, фенхель, базилик и измельченные грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте каждую порцию тёртым пармезаном и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования