Приправа для фахиты - домашняя смесь специй


Голосов: 1

Как приготовить - Приправа для фахиты - домашняя смесь специй
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Чтобы получить идеально сбалансированную смесь специй, лучше приготовить её самостоятельно. Ведь очень часто среди производителей пряностей встречаются недобросовестные, которые в смеси кладут химические добавки, больше дешёвых специй, нарушая все пропорции и портя впечатление от приправы. Эту приправу для фахиты очень легко приготовить самостоятельно. Все её компоненты можно найти на рынках и в супермаркетах. А добавлять приправу можно не только в фахиту, но и в такос, мясные салаты и вообще в любое блюдо, которые вы хотите превратить в мексиканское.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотой зиры (кумин)
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты и храните в плотно закрытой таре в течение 3 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования