Домашняя смесь специй для фахитос


Голосов: 1

Фото Домашняя смесь специй для фахитос

Чтоб получить идеально сбалансированную смесь специй, лучше приготовить её самостоятельно. Ведь очень часто среди производителей пряностей встречаются недобросовестные, которые в смеси кладут химические добавки, больше дешёвых специй, нарушая все пропорции и портя впечатление от приправы. Эту приправу для фахиты очень легко приготовить самостоятельно. Все её компоненты можно найти на рынках и в супермаркетах. А добавлять приправу можно не только в фахиту, но и в такос, мясные салаты и вообще в любое блюдо, которые вы хотите превратить в мексиканское.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца

Рецепт приготовления:


Смешайте все ингредиенты и храните в плотно закрытой таре в течение 3 месяцев.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования