Пирог с курицей, грибами и сыром чеддер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8
Сложность: средне
Порций: 6-8
Пирог с курицей, грибами и сыром чеддер - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 2,5 ст. просеянной муки
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- Свежемолотый перец
- 1,5 ст. (150 гр.) натертого на мелкой терке твердого сыра чеддер или пармезана
- 120 гр. сливочного масла, нарезать ломтики по 1 см.
- 90 гр. маргарина
Для начинки:
- 1 гриль-цыпленок (800-1300 гр.)
- 3 ст. слабосоленого куриного бульона
- 70 гр. сливочного масла
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 6 стеблей сельдерея, нарезать крупными ломтиками
- 6 шт. моркови, нарезать кубиками
- 230 гр. грибов шиитаке, удалить ножки, нарезать ломтиками шляпки
- 230 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
- 7 ст. л. муки
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 1 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. рубленой свежей петрушки
- Свежемолотый перец
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, сыр чеддер, сливки, вино белое, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, тимьян, грибы
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделать тесто для пирога: Смешать в кухонном комбайне муку, соль, 1/4 ч. л. перца, сыр чеддер, масло и маргарин до образования крупных комочков. Добавить 1/2 стакана холодной воды и перемешать, до почти однородного состояния. Переложить на пленку и завернуть, сформировав шар. Охладить, не менее 1 часа.
- Тем временем подготовить начинку: Отделить куриное мясо от костей и нарезать кусочками, отложить в сторону. Поместить кости в кастрюлю и добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и варить, 45-60 минут. Процедить бульон.
- Приготовить начинку с грибами: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и пассеровать, помешивая, на средневысокой температуре овощи: лук, тимьян, сельдерей, морковь, и половину чайной ложки крупной соли, в течение 6 минут. Добавить грибы, посолить, и готовить, еще приблизительно 6 минут. Добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить вино и протушить, еще 2 минуты. Влить бульон, сливки и половину чайной ложки соли. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно низкой и варить пока не загустеет, приблизительно 3 минуты. Добавить петрушку, нарезанное куриное мясо, соль и перец по вкусу. Выложить начинку в 3-4 литровую форму для запекания.
- Приготовить пирог: Раскатать тесто между 2 слоями пергаментной бумаги до чуть большего размера, чем форма. Накрыть тестом начинку, и распределить по всей поверхности формы. С помощью кисти обмазать сверху пирог сливками и сделать несколько надрезов.
- Поместить пирог в заранее разогретую до 200 С духовку и выпекать до золотистого цвета, приблизительно 35 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты