Кимчи в соусе сирача


Голосов: 4

Как приготовить - Кимчи в соусе сирача
Вернуться назад Версия для печати

Время: 48 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Кимчи – это традиционное блюдо в корейской кухне, которое представляет собой квашенную пекинскую капусту со специями. Её легко приготовить дома, смешав капусту со специями и острым азиатским соусом сирача, и оставив на несколько дней кваситься при комнатной температуре. Как только квашеная капуста приобретёт тот вкус, который вам нравится, уберите её в холодильник. Кимчи можно подавать в виде овощного гарнира к другим блюдам. Она очень вкусная полезная и отлично справляется с похмельем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан пекинской капусты
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 4,5 л. воды
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. очищенного и измельчённого имбиря
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. соуса сирача
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 1 большая морковь, очищенная и натёртая



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. День 1:


    Разрежьте кочан на 4 части, а затем на ломтики по 2,5 см. Кочерыжку срежьте и выбросьте.
  2. Положите капусту в большую миску из нереактивных материалов и посолите.

  3. Оставьте капусту на пару часов при комнатной температуре.
  4. Добавьте всю воду, чтоб полностью покрыть капусту.
  5. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  6. День 2:


    Слейте жидкость, капусту сполосните и отожмите.
  7. В большой миске смешайте капусту с чесноком, имбирём, рыбным соусом, уксусом, сахаром, соусом сирача, луком и морковью.
  8. Накройте и храните при комнатной температуре.
  9. Через каждые пару дней пробуйте капусту, пока она не станет желаемого вкуса.
  10. Когда кимчи будет готова, храните её в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования