Шоколадный торт с арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В США популярны шоколадные конфеты в виде корзинок с начинкой из арахисовой пасты, которые в этом рецепте увеличиваются и превращаются в настоящий торт. При взгляде на десерт может показаться, что его довольно трудно приготовить, однако на самом деле это не так. Нежная начинка со сливочным маслом и арахисовой пастой заключена в воздушные коржи, которые покрыты твердой шоколадной оболочкой. Хотя торт и рассчитан на 4-6 порций, нет ничего удивительного в том, что он вызывает желание съесть его целиком, как 1 конфету.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- Одна упаковка (430 гр.) готовой смеси для выпекания шоколадного торта (плюс необходимые ингредиенты)
- Специальное оборудование: большая силиконовая форма для капкейка; силиконовая кисточка для теста
Начинка
- 3/4 ст. арахисовой пасты
- 1/4 ст. сливочного масла, размягченного
- 1 ст. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1,5 ст. покупного затвердевающего шоколадного соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, шоколадный сироп, сахарная пудра, Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Подготовьте тесто для торта в соответствии с инструкцией на упаковке. Вылейте его на дно большой силиконовой формы для капкейка и выпекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой (примерно 1 час). Остудите полностью, затем выверните кекс на решетку, установленную в противне.
- Начинка: тем временем взбивайте арахисовую пасту со сливочным маслом электрическим миксером до полного объединения. Медленно всыпайте сахарную пудру примерно по 1/4 ст. за раз, взбивай между добавлениями, до полного включения в смесь. Введите, взбивая, соль. Отложите до тех пор, пока начинка не понадобится на следующих этапах готовки.
- Срежьте выпуклую верхушку кекса, если она сформировалась, и сохраните для использования в будущем. Разрежьте бисквит горизонтально на 3 коржа и выложите их на рабочую поверхность. Используя нож для чистки овощей, вырежьте в среднем слое отверстие диаметром 9 см. Отложите корж в сторону (сохраните вырезанную часть для дальнейшего использования).
- Положите средний корж на нижний и поместите их на подготовленную решетку. Заполните отверстие в центре начинкой из арахисовой пасты. Положите сверху последний корж. Переверните торт на блюдо и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
- Немного полейте торт застывающим шоколадным соусом, аккуратно размажьте и разровняйте его с помощью силиконовой лопатки. Используя силиконовую кисточку, нанесите шоколадный соус на бока. Поставьте в холодильник на 10 минут, затем переверните торт на сервировочное блюдо. Распределите оставшийся шоколадный соус сверху ровным слоем и оставьте десерт в холодильнике для застывания.
- Разрежьте торт так, чтобы был виден центр, заполненный арахисовой пастой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты