Печёные груши, фаршированные улитками с корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Приготовьте плюшки с корицей, но такого размера, чтобы они уместились в углублении, вырезанном в половинках запечённых груш. Эти миниатюрные «дамские тапочки» станут угощением за чашкой чая, что поможет создать непринужденную атмосферу, – то что нужно, когда День рождения сводится к пижамной вечеринке и разговорам допоздна.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 спелых груши сорта Бере Боск
- 340 гр. теста для приготовления улиток с корицей + пакетик глазури
- 2 ст. л. сахара
- Примерно 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, булочка сдобная, лимонный сок, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в центральной части и разогрейте духовку до 175°С.
- Разрежьте грушу пополам вдоль и выскребите сердцевину столовой ложкой, чтобы получилось углубление, в которое впоследствии положите улитки с корицей. Срежьте тонкий слой с нижней части каждой половинки груши, чтобы сделать её донышко плоским. Выложите груши на противень с бортиками и положите в каждое углубление тесто. Посыпьте нафаршированные груши сахаром.
- Выпекайте около 20 мин., пока груши не станут мягкими, а роллы с корицей не увеличатся в размере и не покроются золотистой корочкой.
- В небольшую миску высыпьте содержимое пакетов с глазурью и добавьте лимонный сок, корицу и гвоздику. Размешайте до получения гладкой глазури.
- Полейте печёные груши глазурью. Подавайте тёплыми.
Автор рецепта - Айеша Карри (Ayesha Curry) - канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность
Категории:
Похожие рецепты