Корзиночки из чуррос
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 корзиночек
Сложность: легко
Количество: 6 корзиночек
Сладкие и хрустящие корзиночки сделаны из популярной в испаноязычных странах выпечки. Чуррос – это заварное тесто, которое выдавливают различными фигурами из кондитерского мешка прямо в раскалённое масло и жарят. Но чтоб придать чуррос форму корзиночки, можно воспользоваться перевёрнутыми формами для маффинов. Отсадите на них тесто и заморозьте, чтоб при жарке оно держало свою форму. Готовые тарталетки обваляйте в сахаре с корицей и наполните любыми сладкими начинками. Например, взбитыми сливками и ягодами, шоколадным пудингом с бананами или мороженым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. молока
- 55 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 4 больших яйца
- 1 ст. л. молотой корицы
- Растительное масло, для фритюра
- Начинка: ягоды и взбитые сливки, шоколадный пудинг с бананами, мороженое на выбор
- Специальное оборудование: 2 металлические формы для маффинов по 6 ячеек в каждой; насадка Средняя Звезда на кондитерский мешок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сливочное масло, ваниль, 2 ст. л. сахара и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока тесто не сойдется в шар, примерно 1 минуту. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут.
- Вмешайте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде средней звезды. Переверните формы для маффинов, щедро сбрызните кулинарным спреем и присыпьте небольшим количеством муки. Отсадите по спирали тесто вокруг каждой второй формочки, чтоб получились корзинки из теста (у вас должно получиться по 3 чаши на каждой форме).
- Поставьте формы в морозильную камеру и оставьте там примерно на 3 часа или на ночь.
- В миске среднего размера смешайте оставшиеся сахар и корицу. В большую глубокую кастрюлю с тяжелым дном налейте 7 см. масла и нагрейте до 175°С. Достаньте формы из морозильной камеры и столовым ножом отделите корзинки из теста от металла.
- Жарьте корзинки в масле по 3 штуки за раз так, чтоб они погрузились на дно и наполнились маслом, пока не покроются румяной хрустящей корочкой, 5-6 минут.
- Переверните шумовкой и обжарьте ободок в течение 2-3 минут. Выньте шумовкой из масла и положите корзинки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла. Обваляйте их в сахаре с корицей, пока они ещё тёплые. Снова положите на тарелку остывать.
- Нагрейте масло до 175°С и то же самое повторите с оставшимися заготовками. Подавайте корзиночки тёплыми с любой начинкой на выбор.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты