Запеченное ризотто с цветной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченное ризотто с цветной капустой
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Ризотто - гарнир из таких сортов риса, которые придадут блюду кремо образную консистенцию. В рис добавляют жидкость и тушат до выпаривания, затем взбивают венчиком со сливочным маслом и сыром пармезан или пекорино романо, для придания большей воздушности.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 506, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт ризотто с добавлением запеченной цветной капусты, миндаля и петрушки. Рис предварительно обжарили с луком и чесноком. Затем смешали с белым вином, и запекли до выпаривания жидкости, затем взбили со сливочным маслом, сыром фонтина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия и разрезать каждое пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 средней головки репчатого лука, мелко порубить
  • 1,5 ст. итальянского белого круглозерного риса (Италика, Арборио)
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 120 гр. итальянского сыра фонтина, крупно натереть (1,5 ст.)
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 250°С. Смешать на противне цветную капусту с 1 ст. л. оливкового масла. Разровнять по всей поверхности и посыпать солью и перцем. Запекать цветную капусту в верхней части духовки в течение 5 мин. Добавить миндаль и продолжать запекать, до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, еще приблизительно 15 мин.
  2. Тем временем нагреть в жаровне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3 мин. Добавить рис, чеснок и обжарить в течение 2 мин.

    Влить вино и тушить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, 1 - 2 мин. Добавить бульон, 2 ст. воды и 1 ч. л. соли; накрыть крышкой и довести до кипения. Поставить жаровню на решетку в нижнюю часть духовки и продолжать готовить, до тех пор, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.

  3. Достать ризотто из духовки, добавить сливочное масло, сыр фонтина и петрушку, энергично перемешать. Разложить ризотто по тарелкам и выложить сверху запеченные цветную капусту и миндаль.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования