Печенье «Отпечаток пальца» с арахисом и конфитюром


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Отпечаток пальца» с арахисом и конфитюром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.

Масляное печенье на основе смеси муки, арахиса и овсяных хлопьев получается очень вкусным, хрустящим и рассыпчатым. Скатайте из теста небольшие шарики, поставьте на них по глубокому отпечатку большого пальца и испеките. Затем наполните углубления любым конфитюром и подавайте. На западе печенье «Отпечаток пальца» (англ. Thumbprint cookies) чаще всего пекут в период зимних праздников, наполняя его конфитюрами и джемами разных вкусов и цветов. Печенье готовится довольно быстро и просто, а получается очень милым и весёлым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. несолёного жареного арахиса
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. любого конфитюра (мне нравится виноградный)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Измельчите арахис в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте овсяные хлопья, муку и соль и смешайте до однородной массы. Переложите в миску. В кухонном комбайне смешайте сливочное масло и сахар до лёгкой, пышной массы. Не останавливая комбайн, добавьте яйцо и ваниль. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте половину сухих ингредиентов обратно в комбайн и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся половину и снова перемешайте.

  3. Выложите тесто столовой ложкой (я использую ложку для мороженого) на подготовленные противни на расстоянии примерно 4 см. Проделайте большим пальцем углубление в каждом печенье.
  4. Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу, 12-15 минут. Остудите на решётке.
  5. Размешайте конфитюр в небольшой миске, чтобы он стал более жидким, и заполните каждое углубление в печенье примерно 1 ч. л. начинки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования