Печенье «Отпечаток пальца» с арахисом и конфитюром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.
Масляное печенье на основе смеси муки, арахиса и овсяных хлопьев получается очень вкусным, хрустящим и рассыпчатым. Скатайте из теста небольшие шарики, поставьте на них по глубокому отпечатку большого пальца и испеките. Затем наполните углубления любым конфитюром и подавайте. На западе печенье «Отпечаток пальца» (англ. Thumbprint cookies) чаще всего пекут в период зимних праздников, наполняя его конфитюрами и джемами разных вкусов и цветов. Печенье готовится довольно быстро и просто, а получается очень милым и весёлым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. несолёного жареного арахиса
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. муки
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. любого конфитюра (мне нравится виноградный)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, хлопья геркулес, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Измельчите арахис в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте овсяные хлопья, муку и соль и смешайте до однородной массы. Переложите в миску. В кухонном комбайне смешайте сливочное масло и сахар до лёгкой, пышной массы. Не останавливая комбайн, добавьте яйцо и ваниль. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте половину сухих ингредиентов обратно в комбайн и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся половину и снова перемешайте.
- Выложите тесто столовой ложкой (я использую ложку для мороженого) на подготовленные противни на расстоянии примерно 4 см. Проделайте большим пальцем углубление в каждом печенье.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу, 12-15 минут. Остудите на решётке.
- Размешайте конфитюр в небольшой миске, чтобы он стал более жидким, и заполните каждое углубление в печенье примерно 1 ч. л. начинки.
Автор рецепта - Кати Ли (Katie Lee) – американский кулинарный писатель, телевизионный критик
Категории:
Похожие рецепты