Шоколадное печенье с трещинками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Шоколадное печенье покрывается трещинами в процессе выпекания, поэтому каждое из них приобретает свой уникальный узор, который выглядит очень контрастно и аппетитно. Замесите шоколадное тесто, добавив пару ложек растворимого кофе, чтоб сделать привкус шоколада немного ярче. Сначала тесто будет очень липким. Но чем дольше оно постоит в холодильнике, тем легче с ним станет работать. Скатайте из теста шарики, покрыв их толстым слоем сахарной пудры, и поставьте в духовку. Там печенье само расплывётся, и сахарная корочка покроется трещинами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. какао-порошка
- 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 120 гр. горького шоколада, нарубленного
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кофе, шоколад горький, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте венчиком муку, какао-порошок, кофе, разрыхлитель, соль и соду.
- Растопите шоколад и сливочное масло в миске среднего размера в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту, помешивая, до однородной массы. Дайте немного остыть.
- В большой миске взбейте миксером на умеренно-высокой скорости коричневый сахар и яйца до получения густой массы, около 2 минут. Переложите шоколадную смесь в яичную и взбейте. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа или оставьте на ночь.
- Установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Насыпьте сахарную пудру в небольшую миску. Наберите тесто столовой ложкой и сформируйте шарики. Половину шариков из теста положите в холодильник. Оставшиеся обваляйте в сахарной пудре, покрыв их щедрым слоем (тесто не должно проглядывать сквозь пудру). Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
- Выпекайте, пока печенье не расплывётся. Сверху оно должно потрескаться и потускнеть, а края – стать твёрдыми, 12 - 14 минут. Остудите на противнях в течение нескольких минут, затем переложите на решётку и полностью остудите. Когда противень остынет, то же самое повторите с оставшимися шариками из теста. Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты