Шоколадное мороженое без мороженицы


Голосов: 11

Как приготовить - Шоколадное мороженое без мороженицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 ст. (1,2 л.)

Даже без использования мороженицы вы можете дома приготовить идеальное мороженое, которым будете гордиться, угощая своих друзей. Оно получается очень вкусным, шоколадным и слегка кремовой текстуры. Смешайте банку сгущённого молока с какао и добавьте немного ванили и взбитые сливки. После того, как мороженое застынет в морозильной камере, вмешайте в него любую из представленных начинок, которые идеально сочетаются с шоколадным вкусом десерта. Это могут быть хрустящие шарики Maltesers или популярная американская начинка Роки роуд из мини-маршмэллоу и миндаля в шоколадной глазури. А любители необычных вкусовых сочетаний могут смело вмешать консервированный перец чипотле в соусе адобо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мороженое

  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. жирных сливок, холодных

Варианты вкусов

  • Роки роуд: 0,5 ст. миндаля в шоколадной глазури, раздробленного, и 2/3 ст. мини-маршмэллоу
  • Хрустящие шарики: 2 упаковки по 150 гр. шоколадно-злаковых шариков типа Maltesers, разрезанных пополам или крупно нарубленных
  • Пряно-копчёный: 1 ст. л. перцев чипотле в соусе адобо, нарезанных
  • Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22 х 12 х 7 см., охлаждённая



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мороженое: В большой миске смешайте сгущенное молоко, какао, ваниль и соль. Смесь будет очень густой.
  2. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму размером 22 х 12 х 7 см., накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало густым и кремовым и оставалось немного мягким, примерно на 2 часа. Ложкой вмешайте любую из предложенных начинок. Накройте и снова поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа, чтоб мороженое стало твёрдым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования