Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Варёный корень сельдерея по своей текстуре очень похож на картофель, только обладает более пряным вкусом и содержит в два раза меньше калорий. Поэтому его запросто можно использовать для приготовления вкусного и полезного картофельного пюре. Отварите картофель и разбавьте порцию варёным корнем сельдерея, а затем сделайте пюре, добавив простоквашу, кефир или пахту для придания гарниру сливочного вкуса. В этом рецепте приведено оптимальное соотношение корнеплодов картофеля и сельдерея. По желанию, вы можете регулировать калорийность блюда, меняя пропорции в пользу сельдерея.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших клубня картофеля (примерно 1 кг.), очищенных и нарезанных на куски по 5 см.
- 1 корень сельдерея (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный на куски по 5 см.
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- 3/4 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сельдерей корень, лук-резанец, простокваша, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте картофель, корень сельдерея и чеснок. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду и переложите картофель, сельдерей и чеснок в большую миску. Добавьте простоквашу и оливковое масло и разомните до однородной консистенции (или с комками, если вам так больше нравится!). Вмешайте лук и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Похожие рецепты