Польпетте из сельдерея в томатном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Польпетте из сельдерея в томатном соусе
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 16 шт.


Польпетте из сельдерея в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой пучок сельдерея
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. и 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 3 ч. л. измельченного чеснока (приблизительно 3 дольки)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан (приблизительно 60 гр.)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Щепотка сушеного перца хлопьями



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Разрезать стебли сельдерея на 5 см. куски (листья отложить). Добавить сельдерей в кипящую воду и варить до размягчения, приблизительно 10 мин. Отбросить сельдерей на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, затем вытереть насухо кухонным полотенцем. Измельчить сельдерей в кухонном комбайне. Переложить пюре в кухонное полотенце или сито и отжать лишнюю воду.
  2. Нагреть в сковороде 1/4 ст. оливкового масла. Добавить пюре сельдерея, 1/3 ст. петрушки, 2 ч. л. измельченного чеснока и по 1/2 ч. л. соли и перца. Обжарить овощное пюре в течение 8 мин. Переложить в миску и полностью охладить.

  3. После того как пюре охладилось, добавить яйца, панировочные сухари и пармезан, перемешать. Скатать из полученной смеси 16 маленьких шаров и охладить в холодильнике в течение 20 - 30 мин.
  4. Нагреть в той же сковороде оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавить овощные шары в горячую сковороду и жарить, поворачивая, до золотистого цвета, 8 - 10 мин. Переложить на уложенное бумажными полотенцами блюдо и дать стечь лишнему маслу. Вылить из сковороды половину масла.

    Добавить томатную пасту, оставшуюся 1 ч. л. измельченного чеснока и перечные хлопья; жарить при средней температуре, до тех пор, пока чеснок не начнет обжариваться, приблизительно 1 мин. Добавить 2/3 ст. воды и, помешивая довести до кипения. Добавить в соус польпетте из сельдерея. Посыпать сверху листьями сельдерея, оставшимися 2 ст. л. петрушки и немного потушить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования