Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Чеснок – один из самых популярных и аппетитных ароматизаторов для картофельного пюре. Но чтоб его вкус и аромат не отпугнул своей резкостью, в картофель лучше добавлять его не в свежем виде, а в виде сливочного настоя. Нагрейте сливки со сливочным маслом, положив в них расколотые зубчики чеснока и тимьян для более интересного пряного аромата. Чем дольше сливки настоятся на чесноке, тем интенсивней будет вкус. Заправьте ароматизированными сливками пюре, посыпьте свежим шнитт-луком и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2-3 кг. картофеля, очищенного
- 1 ст. жирных сливок
- 55 гр. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, сливки, тимьян, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 20-30 минут. Хорошо слейте воду.
- Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте сливки, сливочное масло, чеснок и тимьян. Пока картофель ещё тёплый, выдавите его через пресс-пюре или протрите через сито для пюре в миску. Вмешайте понемногу тёплые сливки, процеживая их через сито, пока картофельное пюре не станет пышным. Посолите, поперчите и аккуратно вмешайте лук. Подавайте с пикантной куриной ножкой.

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты