Сэндвич-печенье с арахисовой пастой в шоколадной глазури без выпечки


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич-печенье с арахисовой пастой в шоколадной глазури без выпечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16
Калории 336, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 114 мг., сахар 25 г.


Вы можете оживить простые крекеры и превратить их в настоящее праздничное печенье, наполненное яркими вкусами. Для этого вам понадобится арахисовая паста для начинки сэндвича из крекеров и растопленный шоколад, чтоб покрыть глазурью получившиеся сэндвичи. Добавьте по щепотке красной и зелёной посыпки на каждое печенье и рождественское угощенье готово. Вы также можете на свой вкус экспериментировать с разными видами шоколада и топпинга. Главное, что для этого лакомства вам не нужна духовка, а его сборку можно превратить в весёлое семейное времяпрепровождение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 60 классических круглых крекеров
  • 2,5 ст. молочного шоколада в гранулах
  • Красная или зелёная посыпка для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, крекеры, шоколад молочный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Намажьте по 1 ч. л. арахисовой пасты на половину крекеров и накройте сверху оставшимися крекерами. Разложите на подготовленных противнях и поставьте в холодильник, чтобы застыла паста, на 20-30 минут.
  2. Положите шоколадные гранулы в миску для микроволновой печи и разогрейте на средней мощности 15-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не расплавится, от 1 мин. 15 сек. до 1 мин. 30 сек. С помощью 2 вилок окуните каждый сэндвич из крекеров в растопленный шоколад, чтобы полностью покрыть. Если шоколад начинает застывать, снова разогрейте его в микроволновой печи. После того, как покроете всё печенье шоколадом, украсьте его красной или зеленой посыпкой.

  3. Снова положите печенье на противень. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Храните сэндвич-печенье в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования