Клубничное мороженое без мороженицы


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничное мороженое без мороженицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 ст. (2 л.)

Чтоб приготовить вкусное мороженое, как у лучших производителей, необязательно иметь дома мороженицу. Главный секрет – взбитые сливки и сгущённое молоко. Смешайте их и заморозьте в морозильной камере, а для клубничного мороженого вмешайте в сгущённое молоко измельчённую замороженную клубнику. Получается очень вкусно, но если вы любите мороженое с начинками, можете добавить любую из предложенных в рецепте: солёные крендели в йогуртовой глазури, пончики с джемом или интересный по своему вкусу бальзамический соус. Все три добавки идеально сочетаются с клубникой. Перед вами только встанет проблема мучительного выбора.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мороженое

  • 450 гр. замороженной клубники, оставьте при комнатной температуре на 10 минут
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. жирных сливок, холодных

Варианты вкусов

  • Крендель: 1,5 ст. кренделей в йогуртовой глазури
  • Пончик: 3 пончика с джемом, нарезанных на мелкие кусочки
  • Бальзамик: 2 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса (Сварите при медленном кипении 0,5 ст. уксуса, пока он не выпарится до объёма в 2 ст. л.; остудите).
  • Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22 х 12 х 7 см., охлаждённая



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мороженое: Измельчите клубнику в кухонном комбайне до кусочков размером с горошину. Добавьте сгущённое молоко, ваниль и соль. Перемешайте и перелейте в миску среднего размера.
  2. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в клубничную смесь, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму размером 22 х 12 х 7 см., накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало густым и кремовым и оставалось немного мягким, примерно на 2 часа. Ложкой вмешайте любую из предложенных начинок. Накройте и снова поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа, чтоб мороженое стало твёрдым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования