Картофельное пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Картофельное пюре на молоке и со сливочным маслом получается очень нежным, оставляющим приятное сливочное послевкусие. Его текстура также зависит от способа измельчения. Чтоб она была однородной и кремовой лучше воспользоваться ситом для пюре или пресс-пюре. А щепотка свежего натёртого мускатного ореха придаст картофельному пюре лёгкий пряный аромат. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам или с салатом из свежих овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. картофеля (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно по необходимости
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • Тёртый мускатный орех (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, мускатный орех, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю положите картофель, 1 ч. л. соли и налейте достаточно холодной воды, чтоб полностью его покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение и варите до мягкости при прокалывании вилкой, около 10 минут. Слейте воду, оставив картофель в кастрюле.

    Поставьте на средний огонь и нагревайте, встряхивая кастрюлю, примерно минуту, чтоб подсушить картофель. Переложите картофель на сито для пюре, в пресс-пюре или в миску.
  2. В кастрюлю налейте молоко, положите сливочное масло и нагрейте на умеренно сильном огне, чтоб молоко стало горячим, а масло растаяло. Снимите кастрюлю с плиты. Протрите картофель через сито для пюре, пресс-пюре или растолките толкушкой.

    Вмешайте молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу и по желанию добавьте мускатный орех. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования