Толчёный картофель с луковым джемом


Голосов: 1

Карамелизированный лук – идеальная добавка к картофельному пюре. Он не только придаёт гарниру аппетитный аромат, сладко-пряный вкус, но и делает его более полезным, обогащая клетчаткой. Отличие карамелизированного лука от жареного в том, что лук должен готовиться на сковороде в масле при более низкой температуре, чем при жарке, и немного дольше, чтоб содержащиеся в луке сахара постепенно карамелизировались, придавая ему приятный золотистый цвет. Вкус такого лука намного мягче, а если обжариваете его на сливочном масле, то он, к тому же, приобретает лёгкую орехово-сливочную нотку.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Толчёный картофель с луковым джемом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Отварите картофель Рассет Бербанк в кожуре, пока он не будет легко прокалываться ножом. Немного остудите перед тем, как очищать. Пока варится картофель, на медленном огне в оливковом или сливочном масле обжарьте нарезанный лук до мягкости и сильной карамелизации. Разомните картофель с молоком или сливками, сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Перед подачей вмешайте в пюре карамелизированный лук.


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук репчатый, молоко, сливки

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования