Толчёный картофель с луковым джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Карамелизированный лук – идеальная добавка к картофельному пюре. Он не только придаёт гарниру аппетитный аромат, сладко-пряный вкус, но и делает его более полезным, обогащая клетчаткой. Отличие карамелизированного лука от жареного в том, что лук должен готовиться на сковороде в масле при более низкой температуре, чем при жарке, и немного дольше, чтоб содержащиеся в луке сахара постепенно карамелизировались, придавая ему приятный золотистый цвет. Вкус такого лука намного мягче, а если обжариваете его на сливочном масле, то он, к тому же, приобретает лёгкую орехово-сливочную нотку.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Рецепт приготовления:
Отварите картофель Рассет Бербанк в кожуре, пока он не будет легко прокалываться ножом. Немного остудите перед тем, как очищать. Пока варится картофель, на медленном огне в оливковом или сливочном масле обжарьте нарезанный лук до мягкости и сильной карамелизации. Разомните картофель с молоком или сливками, сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Перед подачей вмешайте в пюре карамелизированный лук.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук репчатый, молоко, сливки
Категории:
Похожие рецепты