Домашние шоколадные конфеты с начинкой из арахисовой пасты


Голосов: 1

Как приготовить - Домашние шоколадные конфеты с начинкой из арахисовой пасты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 чашечек

Любители арахисовой пасты придут в восторг от этих домашних конфет, которые скорее напоминают шоколадные чаши, наполненные арахисовой пастой. Формой для них послужат заполненные на треть бумажные вкладыши для маффинов. Сначала смажьте их внутри слоем шоколада, дождитесь, пока он затвердеет, и наполните шоколадные чаши арахисовой начинкой. А для начинки смешайте арахисовую пасту, измельчённые тонкие крекеры, сахар, соль и сливочное масло. Вкус конфет получается изумительным, в меру солёным и в меру сладким. А их состав намного лучше, чем у таких же покупных.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. молочного шоколада, нарубленного (примерно 2,5 ст.)
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. солёных крекеров, измельчённых (примерно 8 шт.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • Щепотка соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, Арахисовая паста, крекеры

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите в пароварке шоколад. Держите его тёплым на медленном огне до готовности к сборке конфет.
  2. В миску положите арахисовую пасту, сахарную пудру, крекеры, сливочное масло и соль и смешайте всё электрическим миксером.

  3. Разложите 18 бумажных формочек в металлическую форму для маффинов. Добавьте по 1 ч. л. растопленного шоколада на дно каждого бумажного вкладыша. С помощью чайной ложки распределите шоколад тонким, ровным слоем по дну формочки, поднимая его на треть вверх по стенкам. То же самое повторите с остальными вкладышами. Поставьте форму в морозильную камеру, чтоб шоколад застыл, примерно на 5 минут.
  4. Выложите 2 полные чайные ложки арахисовой начинки в покрытую шоколадной глазурью формочку (начинка должна быть ниже уровня шоколада). Покройте арахисовую начинку еще 2 ч. л. растопленного шоколада, распределив его сверху, чтобы не было видно начинки. То же самое повторите с остальными формочками. Поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
  5. Подавайте конфеты охлажденными или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования