Толчёный красный картофель с чесноком


Голосов: 2

Как приготовить - Толчёный красный картофель с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Картофель красных сортов отличается тонкой шкуркой, которую вовсе необязательно счищать, даже если вы готовите пюре. Помимо того, что в шкурке содержится много микроэлементов, так вы ещё и потратите меньше сил и времени на приготовление. Хорошо помойте картофель, потерев жёсткой мочалкой, и отварите целиком вместе с зубчиками чеснока. В таком виде чеснок придаст картофелю мягкий пряный аромат и вкус, разомните его толкушкой, добавив жирные сливки и сливочное масло, и подавайте к любимым рёбрышкам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. красного картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 - 1 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • Вам понадобится: толкушка для картофеля

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю положите картофель и чеснок и залейте водой на 2,5 см. выше овощей. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, около 15 минут. Затем тщательно слейте жидкость.
  2. Положите картофель и чеснок обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло и разомните всё толкушкой. Постепенно добавьте жирные сливки до получения желаемой консистенции; посолите и поперчите. Подавайте с рёбрышками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования