Плитка белого шоколада с цельными фисташками, сушёной клюквой и курагой
Сложность: легко
Количество: 16шт.
Превратите простой белый шоколад в интересную и вкусную плитку, наполненную орехами и сухофруктами. Для этого отлично подойдёт сочетание солёных фисташек, сушёной клюквы и кураги. А приготовить такое лакомство очень просто. Достаточно растопить шоколад, вылить его на пергаментную бумагу, придав желаемую форму, и пока он ещё тёплый, покрыть орехами и сухофруктами. Когда масса застынет, у вас получится довольно грубая по виду плитка шоколада, но в этой грубости и простоте вся её прелесть. Наломайте шоколад на произвольные куски и наслаждайтесь. Или сложите куски в прозрачный пакетик, перевяжите симпатичной ленточкой и подарите близким особенный шоколад, приготовленный своими руками.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. целых солёных фисташек, очищенных
- 450 гр. белого шоколада, мелко нарубленного
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. кураги, нарезанной средними кубиками
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. На листе пергаментной бумаги карандашом нарисуйте прямоугольник размером 20 х 25 см. Переверните бумагу разметкой вниз и положите её на противень.
- На другой противень в один слой насыпьте фисташки и поджарьте в духовке в течение 8 минут. Затем отложите их в сторону остывать.
- Положите три четверти белого шоколада в термостойкую стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности на 30 секунд. (Для точности засеките время на своих часах.) Перемешайте шоколад силиконовой лопаткой, верните в микроволновую печь еще на 30 секунд, затем снова перемешайте. Продолжайте нагревать и перемешивать через каждые 30 секунд, пока шоколад не растает. Сразу же вмешайте оставшийся шоколад и дайте ему постоять при комнатной температуре, часто помешивая, пока не получится однородная масса. (Если нужно нагреть его ещё немного, поставьте миску в микроволновую печь ещё на 15 секунд.)
- Вылейте растопленный шоколад на пергаментную бумагу и слегка распределите его, заполняя нарисованный прямоугольник. Сверху равномерно посыпьте остывшими фисташками, клюквой и курагой. Слегка прижмите орехи и фрукты, чтобы они застыли в шоколаде. Оставьте застывать минимум на 2 часа или положите в холодильник на 20 минут. Нарежьте или наломайте плитку на 16 частей и подавайте шоколад комнатной температуры.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты