Миндальный песочный корж
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
Песочный корж с изысканным вкусом миндаля, который буквально тает во рту. Такая идеальная текстура достигается за счёт большого количества сливочного масла в составе. Смешайте его с сахаром, мукой и молотым миндалём, добавив ванильный и миндальный экстракты для большего вкуса. Украсьте корж цельным миндалём так, чтоб потом нарезать его как пиццу на тонкие треугольники, и на каждом лежало по орешку. Корж очень легко готовится и станет украшением любого сладкого стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сырого миндаля с кожицей +примерно 18 шт. цельного миндаля для украшения
- 2/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 200 гр. сливочного масла, размягчённого, нарезанного на кусочки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. муки
- Белок 1 большого яйца, взбитый
- Специальное оборудование: рифлёная форма для тарта со съёмным дном диаметром 22 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, миндальный экстракт, мука высшего сорта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. В кухонном комбайне смешайте и измельчите 0,5 ст. орехов с сахаром, чтоб смесь напоминала крупный песок. (Если останется пара небольших кусочков орехов, это нормально.) Добавьте сливочное масло, ваниль, экстракт миндаля и соль и взбейте до получения кремовой массы. Добавьте муку и продолжайте взбивать, чтобы замесить мягкое тесто.
- Выложите тесто в форму для тарта и равномерно распределите его кондитерской лопаткой. Окуните лопатку в небольшое количество тёплой воды, чтобы поверхность теста получилась гладкой и ровной. Накройте и заморозьте, чтоб тесто стало твёрдым, примерно на 20 минут.
- Поставьте форму на противень и поколите поверхность теста вилкой. Сверху щедро посыпьте корж сахаром. Смешайте весь оставшийся миндаль с яичным белком. Затем равномерно распределите и вдавите орехи в тесто вдоль стенок формы. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 час 10 минут.
- Остудите песочный корж в форме на решётке в течение 10 минут. Аккуратно снимите кольцо формы и острым ножом нарежьте корж на дольки, чтоб на каждой был орех. Полностью остудите на решётке. (Или же подайте песочный корж как одно большое печенье. Полностью остудите песочное печенье в форме и снимите с него кольцо формы. Нарежьте песочное печенье на желаемые кусочки.) Подавайте. Храните в плотно закрытой таре до 5 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты