Мороженое со вкусом кукурузы без мороженицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Основа этого натурального мороженого – жирные сливки и сгущённое молоко. А чтоб придать ему аппетитный вкус варёной кукурузы, предварительно уварите кукурузные зёрна и початки в сливках. Когда масса остынет, измельчите её в блендере и процедите. Чтоб мороженое имело приятную консистенцию, перед тем как смешать ароматизированные сливки со сгущённым молоком, их нужно взбить. Приготовьтесь к тому, что сделать это будет сложнее, чем обычно, из-за кукурузы, но в конечном итоге сливки взобьются до мягких пиков – это то, что нужно. Смешайте их со сгущёнкой и заморозьте. Натуральное домашнее мороженое со вкусом кукурузы готово. Для более интересной текстуры и эффектной подачи посыпьте его карамельным попкорном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 початка кукурузы, зёрна снимите, початки отложите
- 2 ст. жирных сливок
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- Карамельный попкорн для подачи, по желанию
- Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сливки, молоко сгущенное, ванильный экстракт, попкорн
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте кукурузные зёрна и сливки и поставьте на умеренный огонь. Разломайте кукурузные початки на кусочки и тоже добавьте их в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите смесь при медленном кипении 15 минут, периодически помешивая, затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
- Достаньте кукурузные початки и перелейте всю сливочную смесь в блендер. Измельчите на высокой скорости до однородной консистенции, около 1 минуты. Процедите в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- В чаше стационарного миксера с насадкой венчиком на высокой скорости взбейте сливочную смесь до появления мягких пиков, 1 - 2 минуты. (Имейте в виду, что из-за кукурузы сливки не взобьются как обычно, но их можно взбить до мягких пиков.)
- В большой миске смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль. Вмешайте силиконовой лопаткой примерно половину взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, затем вмешайте облегчённую массу обратно во взбитые сливки и перемешайте до однородной консистенции. Перелейте в форму и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру, чтоб мороженое стало твёрдым, примерно на 4 часа.
- Для подачи разложите мороженое по бокалам или по чашам и по желанию украсьте попкорном в карамели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты