Печенье «Реджина»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Автор рецепта - The Hearty Boys – компания, предоставляющая услуги кейтеринга, Чикаго, США

Кунжутное печенье «Реджина» родом из сицилийского города Палермо, где оно считается традиционной выпечкой. На вид это небольшие овалы, полностью покрытые семенами кунжута. Замесите тесто, сформируйте печенье, обваляйте в кунжуте и выпекайте. Готовится очень просто, наполняя дом чудесным ароматом кунжута. Печенье на вкус не сильно сладкое и идеально подходит для перекусов, к чашечке кофе или для завтрака. А ещё оно может долго храниться, если у вас хватит силы воли не съесть всё сразу.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: средне
Количество: 30 шт.
Сложность: средне
Количество: 30 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 4 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1 небольшого лимона
- 1 ст. молока
- 2 ст. семян кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, лимонная цедра, молоко, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- В кухонном комбайне смешайте сливочное масло и сахар до получения жёлтой пышной массы, затем добавьте по одному яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и цедру лимона и продолжайте смешивать, чтоб замесить крепкое тесто.
- Наберите из теста порции размером с мячик для гольфа и скатывайте их руками в овалы. Окуните тесто в молоко, затем обваляйте в семенах кунжута. Разложите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до румяной корочки, 10-12 минут. Полностью остудите печенье на противнях или остудите 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите (если противни нужны для другой партии). Печенье можно хранить около 3 недель в герметичном контейнере.
Похожие рецепты