Печенье «Поцелуи Дамы»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Итальянское печенье Поцелуи Дамы (ит. Baci di Dama) – это вкуснейшее ореховое печенье-сэндвич с шоколадной прослойкой. Пришло оно из итальянского Пьемонта, региона богатого фундуком и производящего большую часть всего итальянского шоколада. Поэтому неудивительно, что это рассыпчатое печенье, тающее во рту, выпекают в основном из этого вкусного ореха. Для приготовления печенья замесите тесто, добавив в него стакан молотого фундука, и испеките небольшие кружки. А когда они остынут, скрепите их по две штуки шоколадной пастой. Лучше взять пасту Нутелла, она идеально дополнит вкус печенья своим шоколадно-ореховым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. молотого фундука, очищенного от кожицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками
- 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, орехи фундук, масло сливочное, шоколадно-ореховая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте муку, сахарную пудру, молотый фундук, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло всё сразу, и продолжайте взбивать, чтоб равномерно перемешать.
- Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сплющьте до толщины примерно 2,5 см., затем заверните и положите в холодильник, чтоб оно стало твёрдым, примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Отщипните куски теста объёмом с чайную ложку и сформируйте небольшие шарики, затем выложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до полного высыхания, перевернув противни другой стороной в середине выпекания, 13-15 минут. Остудите печенье, не трогая его (печенье хрупкое), поставив противни на решётку.
- После того, как печенье остынет, переверните его и намажьте шоколадной пастой. Затем соедините по два печенья в сэндвичи. Храните в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты