Плов с ветчиной и фасолью


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Плов с ветчиной и фасолью
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Плов с ветчиной и фасолью - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 724, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 46 г., углеводы 94 г., клетчатка 10 г., холестерин 101 мг., натрий 363 мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 - 2 ст. нарезанной кубиками копченой ветчины
  • 1,5 ст. бланшированного риса
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, порезать кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец среднего размера, порезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Крупная соль
  • Острый соус




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В разогретой кастрюле с толстым дном обжарить овощи: лук, сладкий перец, сельдерей, чеснок, приблизительно 7 минут, посолить.
  2. Приготовить плов: смешать рис, ветчину, фасоль и 2 ст. воды. Довести до кипения, перемешать и варить, уменьшив огонь, пока рис не станет мягким, примерно 15 - 20 минут. Снять с плиты и дать постоять.

  3. Разложить плов по порциям, полить любым острым соусом, по желанию.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования