Мороженое с мёдом, арахисовой пастой и перцем чили без мороженицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Мороженое, которое сочетает в себе широкий спектр вкусов: сладко-солёная арахисовая паста, острый мёд, кайенский перец и сладкое сгущённое молоко. Добавьте туда ещё измельчённое печенье из арахисовой пасты, и получится настоящее лакомство для тех, кто любит мороженое с разными интересными сочетаниями начинок, вкусов и текстур. Для приготовления мороженого не потребуется специальное оборудование. Смешайте сгущённое молоко с острым перцем и взбитыми сливками, выложите послойно с арахисовой пастой и печеньем и заморозьте. Через несколько часов необычный, но очень вкусный десерт будет готов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3 ст. л. острого мёда + дополнительно, чтоб сбрызнуть (см. Примечание)
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 1/4 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Щепотка мелкой соли
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 4 шт. печенья из арахисовой пасты, раздробленных на крупные кусочки
- 1 ст. дроблённого грильяжа из арахиса
- Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, мед, молоко сгущенное, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, сливки, печенье песочное, грильяж
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте металлическую форму в холодильник, чтоб она охладилась. В небольшой миске смешайте до однородной консистенции арахисовую пасту и мёд.
- В большой миске смешайте сгущенное молоко, красный перец, кайенский перец и соль.
- Миксером в большой миске на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 0,5 ст. взбитых сливок в смесь из сгущённого молока, затем вмешайте эту облегчённую смесь в оставшиеся взбитые сливки.
- Налейте две трети смеси сгущенного молока и сливок в охлажденную металлическую форму и ложкой выложите по всей поверхности смесь из арахисовой пасты. Посыпьте измельченным печеньем и покройте оставшейся смесью из сгущённого молока и сливок. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтоб мороженое стало твёрдым, минимум на 3 часа или на ночь. Выложите и подавайте, посыпав дроблёным грильяжем и полив острым мёдом.
Примечание
Острый мёд – это мёд, настоянный на перце чили. Вы можете найти его в интернет-магазинах или в некоторых специализированных отделах или же его можно приготовить самостоятельно.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты