Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
Порций: 4


Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Сок 1 лимона
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 кочан салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), порвать листья руками
  • 1 кочан салата ромэн, порвать листья руками
  • 1 кочан красного эндивия (цикорий), порвать листья руками
  • 1 маленькая головка красного лука, нарезать полукольцами
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 ст. рубленых листьев петрушки
  • Глазированные грецкие орехи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в сотейнике бальзамический уксус, коричневый сахар и лимонный сок. Поставить на плиту и нагревать, до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 мин. Добавить оливковое масло, соль и перец, взбить венчиком.
  2. Смешать в салатнике фриссе, салат ромэн и красный эндивий. Добавить красный и зеленый лук, петрушку и грецкие орехи. Перемешать салат с заправкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования